하나. 소독 및 위생관리를 철저히 하고 있습니다.
- 매일 소독 및 방역 실시
- 각 실과 화장실에 자동 소독제 분사기와 핸드워시 설치
둘, 출입관리를 철저히 하고 있습니다.
- 출입구 통제( 본관으로 출입가능)
- 출입자 관리 및 외부 방문객 제한( 마스크 착용 의무, 발열 체크, 관리대장 작성)
셋, 식당이 달라졌습니다.
- 거리두기 위한 대기선 표시
- 식당안 투명 칸막이 설치
넷, 몸은 멀리, 마음은 가까이
- 프로그램 진행 시 강사 및 참여자 모두 마스크 착용
- 적당한 거리두기, 칸막이 활용하기
다섯, 전문 방역업체에서 정기적인 소독을 실시하고 있습니다.
- 이용자 참여 프로그램실 시작으로 시설 전체 방역(소독)